Ingredienti:
Zucca,carota,cipolla,costine,fagioli borlotti secchi
I LEGUMI sono un buon alimento per i bambini e
possono essere introdotti 1 volta al dì
dopo gli 8 mesi. Vanno preparati correttamente per evitare la fermentazione intestina:
lasciati in ammollo in acqua per 12 ore,cotti in nuova acqua con un pezzettino
di alga kombu. Meglio partire dalle lenticchie decorticate e poi introdurre gli
altri legumi (piselli,fagioli,ceci;le fave più avanti perché potenzialmente
allergizzanti). Nei pasti in cui sono presenti legumi, non vanno offerti anche
cibi di origine animale (uovo,formaggio,carne) perché mischiare proteine di
origine
diversa rallenta la digestione e aumenta la produzione di gas.Invece l’associazione
di cereali e legumi è funzionale per l’assorbimento del ferro.Anche mettere 4-5
gocce di limone nei legumi o sulle foglie verdi favorisce l’assorbimento di
ferro.
Mettere in ammollo il giorno prima i fagioli secchi bio
(almeno per 12 ore).Falli cuocere in acqua fredda rinnovata per 45 minuti dalla
partenza del bollore.
A parte mondare le verdure e lavarle.
Tuffarle in acqua
bollente e farle cuocere sino a che la carota non sarà cotta.
Con queste due
preparazioni potete creare diverse presentazioni:
A)
Passare le verdure e i fagioli creando una purea
più o meno liquida in cui mischiare un cereale
B)
Selezionare della verdura da passare per condire
la pappa liquida o la pasta, lasciando da
parte i legumi da mangiare in insalata
C) Selezionare della verdura da passare per condire
la pappa liquida o la pasta,lasciando da
parte le erbette da condire con il limone
In base all’età del bambino potete scorporare alcuni
alimenti e
passarne altri, tagliarli e condirli in modo diverso.
Nessun commento:
Posta un commento