giovedì 19 marzo 2015

Anellini di kamut con crema di zucca,insalatina di borlotti,contorno di erbette al limone


Ingredienti:

Zucca,carota,cipolla,costine,fagioli borlotti secchi




I LEGUMI sono un buon alimento per i bambini e possono essere introdotti  1 volta al dì dopo gli 8 mesi. Vanno preparati correttamente per evitare la fermentazione intestina: lasciati in ammollo in acqua per 12 ore,cotti in nuova acqua con un pezzettino di alga kombu. Meglio partire dalle lenticchie decorticate e poi introdurre gli altri legumi (piselli,fagioli,ceci;le fave più avanti perché potenzialmente allergizzanti). Nei pasti in cui sono presenti legumi, non vanno offerti anche cibi di origine animale (uovo,formaggio,carne) perché mischiare proteine di origine
diversa rallenta la digestione e aumenta la produzione di gas.Invece l’associazione di cereali e legumi è funzionale per l’assorbimento del ferro.Anche mettere 4-5 gocce di limone nei legumi o sulle foglie verdi favorisce l’assorbimento di ferro.
Mettere in ammollo il giorno prima i fagioli secchi bio (almeno per 12 ore).Falli cuocere in acqua fredda rinnovata per 45 minuti dalla partenza del bollore. 



A parte mondare le verdure e lavarle. 
Tuffarle in acqua bollente e farle cuocere sino a che la carota non sarà cotta.





Con queste due preparazioni potete creare diverse presentazioni:
A)     Passare le verdure e i fagioli creando una purea più o meno liquida in cui mischiare un cereale






B)      Selezionare della verdura da passare per condire la pappa liquida  o la pasta, lasciando da parte i legumi da mangiare in insalata
C)     Selezionare della verdura da passare per condire la pappa liquida  o la pasta,lasciando da parte le erbette da condire con il limone




In base all’età del bambino potete scorporare alcuni alimenti e
passarne altri, tagliarli e condirli in modo diverso.

Nessun commento:

Posta un commento