Quando si fanno i biscotti con i piccoli conviene programmare bene
la ricetta affinchè regni l’armonia mentre si pasticcia e allo stesso tempo non
si debba pulire poi casa da cima a fondo.
Suggerisco dunque di tirar fuori con loro
gli ingredienti che si divertiranno a ricordarsi dove sono riposti;poi a pesare
ciascuno di essi secondo le dosi riportate in ricetta, mettendo ogni
ingrediente nella sua ciotolina.
Infine procederete nell’ordine suggerito
dalla ricetta a mente leggera perché si tratterà solo più di versare e
mescolare insieme al vostro piccolo aiutante!
Se scappa un po’ di farina qua e là
respirate e mantenete la calma. Pasticciare con la mamma per preparare assieme
qualcosa è un’ esperienza che semina nell’emotività del vostro
piccolo.Cimentatevi solo quando avete le energie e l’umore giusto,così potrà
essere per il vostro bambino un ricordo bellissimo.
Scegliere una ricetta semplice e senza allergizzanti nell’impasto, permette questa attività anche con i piccolini che assaggeranno e spalmeranno l’impasto dappertutto!
E’una buona occasione di sperimentazione per il bambino
quindi scegliete il momento in cui vi sentite ben predisposti,armatevi di
pazienza,destinate ai pasticci uno spazio protetto da un telo,offrite attrezzi
con cui manipolare l’impasto (mattarello,taglia biscotti,forchettina…) e
godetevi lo spettacolo del vostro piccolo alla scoperta della novità.
Alla fine coppate assieme dei biscotti da infornare per davvero
così chiuderà il cerchio e avrà appreso cosa c’è dietro ad ogni biscotto che
mangerà.
Nessun commento:
Posta un commento