Ingredienti
200 gr farina 0
60 gr di zucchero di canna
100 gr di nocciole o mandorle tostate ridotte in farina
50 gr di olio extravergine di oliva o di girasole che è più
delicato
75 gr di latte di riso
50 gr di uvetta
40 gr di cioccolato fondente
Ammollare l’uvetta in acqua calda,quindi asciugarla e
tagliarla in piccoli pezzi.Tostare e frullare le nocciole per ridurle in
farina. Amalgamare tutti gli ingredienti,uvetta compresa,fino a formare un
panetto.
Porre il panetto così ottenuto fra due fogli di carta da forno.Stendere
l’impasto con il mattarello fino allo spessore desiderato (circa ½ cm) e
coppare con un taglia biscotti quelli che saranno i vostri biscotti.
Porli su
una leccarda foderata con carta da forno e decorarli con qualche scaglia di
cioccolato tritato.Infornare i biscotti (se con olio di girasole a 170°C,se con
olio extravergine di oliva a 180°C) per 15 min circa.
Lasciare poi asciugare i
biscotti a temperatura ambiente finche non diventeranno croccanti.
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