giovedì 26 marzo 2015

Biscotti uvetta e cioccolato (senza burro e senza uova)


Ingredienti

200 gr farina 0
60 gr di zucchero di canna
100 gr di nocciole o mandorle tostate ridotte in farina
50 gr di olio extravergine di oliva o di girasole che è più delicato
75 gr di latte di riso
50 gr di uvetta
40 gr di cioccolato fondente



Ammollare l’uvetta in acqua calda,quindi asciugarla e tagliarla in piccoli pezzi.Tostare e frullare le nocciole per ridurle in farina. Amalgamare tutti gli ingredienti,uvetta compresa,fino a formare un panetto.



Porre il panetto così ottenuto fra due fogli di carta da forno.Stendere l’impasto con il mattarello fino allo spessore desiderato (circa ½ cm) e coppare con un taglia biscotti quelli che saranno i vostri biscotti.



Porli su una leccarda foderata con carta da forno e decorarli con qualche scaglia di cioccolato tritato.Infornare i biscotti (se con olio di girasole a 170°C,se con olio extravergine di oliva a 180°C) per 15 min circa. 



Lasciare poi asciugare i biscotti a temperatura ambiente finche non diventeranno croccanti.




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