“Proibiti” perché fatti di vera frolla con tutto il burro
che ci vuole…ma di una bontà di alta pasticceria! Per i bimbi non sono indicati
ma dopo i due anni possono essere un assaggio nelle grandi occasioni.
Ingredienti:
250 gr di farina 0
125 gr di burro bio
60 gr di zucchero bio
Scorza di mezzo limone bio non trattato
Ev. vaniglia bourbon
Porre in una ciotola la farina a fontana al cui centro
mettere il burro,lo zucchero,la scorza e la vaniglia.
Con le dita cominciare a
spezzettare il burro amalgamandolo allo zucchero e cominciando ad incorporare
poca della farina sui bordi.
Continuare a “stropicciare” il burro con le dita
incorporando progressivamente la farina e quando si formeranno delle briciolone,procedere
a tritare con l’uso di una spatola fino ad
Esaurita la farina cercare di compattare con le mani le briciole fino ad ottenere un panetto.E’ la parte più critica ma non c’è da temere perché il successivo riposo in frigo (per 20 min) farà la magia di aggregare un eventuale panetto poco compatto e ancora sbriciolone.
Ripreso il panetto dal frigo,se troppo duro attendere una
decina di minuti,altrimenti porlo fra due fogli di carta da forno e stenderlo con
il mattarello fino ad ottenere una sfoglia (facilmente frammentabile) di 1/2 cm di spessore. Usare due fogli di carta
da forno al cui interno porre la sfoglia da stendere rende il lavoro più facile
e pulito,senza far volare troppa farina e avere poi il piano di lavoro e troppi
utensili da lavare. Inoltre diventa facile farsi “aiutare” a stendere dai
piccoli!Preriscaldare il forno a
180°C.
Eliminato il foglio superiore,divertirsi a tagliare i biscotti insieme
al proprio bambino con le forme più disparate.Porre i biscotti su una leccarda
foderata di carta da forno e infornare per 10-12 minuti.Estrarli appena il
bordo comincia a dorarsi.
Una volta freddi si possono intingere nel cioccolato fuso
oppure accoppiarli due a due farcendoli di marmellata…Ovviamenti qui i piccoli
hanno diritto a leccare le dita e a fare i pasticci!!!
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