giovedì 26 marzo 2015

Grissini



Ingredienti

500 gr di farina 0
50 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di malto d’orzo
15 gr lievito di birra fresco
5-10 gr di sale
250 gr di acqua

Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e aggiungere l’olio e il malto. In una ciotola versare la farina a fonata e il sale,versare al suo centro la miscela di lievito ottenuta mescolando velocemente. Amalgamati tutti gli ingredienti,si ottiene un panetto rettangolare asciutto ma non troppo duro.


Stenderlo con il mattarello mantenendone la forma quanto più possibile rettangolare fino ad uno spessore di  poco più di ½ cm.



Porre il rettangolo così ottenuto su un piano infarinato con della semola di grano duro.



Spennellare la superficie con olio extravergine di oliva.Coprire l’impasto con un telo per tenerlo in caldo e lasciarlo lievitare per 1 ora.Per evitare che si attacchi al telo,porre uno strato di pellicola per alimenti tra il canovaccio e l’impasto.



Trascorsa l’ora,tagliare con un coltello a lama liscia i vostri grissini.



 e porli su una leccarda foderata da carta da forno distanziati ½ cm uno dall’altro.



Con queste dosi vengono 3 infornate. Infornare a 220°C per 15 minuti o appena cominciano a dorarsi.Sfornarli e porli su una gratella ad asciugare e raffreddare.


Con la stessa ricetta puoi fare anche i CIOPPINI

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