Ingredienti
Pasta di farro,cavolo romano e ceci
Mettere in ammollo i ceci la sera prima,dunque sciacquarli e
porli in un pentolino pieno di acqua fredda.Portare a bollore e lasciarli
cuocere per circa un’ora.Se non avete tempo optate per i ceci biologici già
lessati venduti in barattoli di vetro,che vanno solo sciacquati e conditi.Le
proprietà nutritive sono differenti perché i ceci già lessati hanno già subito
trattamenti,sono confezionati e meno nutrienti dei legumi secchi; ma ritengo
che sia il meno peggio di fronte ad un vasetto di omogeneizzato di carne! Una
volta freddi i vostri ceci possono essere conditi con un filo di olio e limone
o aceto.
Comprate i cavoli chiusi dalle foglie che li aiutano
mantenersi freschi,idratati e tonici anche per una settimana nel frigo.
Mondate
il cavolo eliminandone le foglie protettive,lavatelo e tagliatelo a
cimette. Tuffate le cimette di cavolo in acqua bollente e dopo dieci minuti
buttate gli spaghetti o la piccola pasta di farro che avrete scelto.Scolare il
tutto e condire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Lasciate che il vostro piccolo mangi qualche cece in attesa
che arrivi la pasta.
Se si stancherà di mangiare gli spaghetti spezzettateli nel
piatto affinchè possa continuare a mangiarli con il cucchiaino.
Per i più piccini è meglio ovviamente un formato di pasta
più piccolo accompagnato da un humus (crema di ceci,olio e limone).
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