Sono un ottimo snack da soli ma anche un valido
accompagnamento per formaggi, marmellate,tazze di latte caldo…Sono dunque
versatili per colazione,merenda e pasto.
Se li faTe asciugare ben bene durante
la cottura in forno sino ad ottenere un cioppino ben duro,possono essere anche
offerti ai più piccolini che trovano sollievo nel ciucciare un alimento nuovo o nel "farsi le gengive".
La ricetta è la stessa dei GRISSINI
Ingredienti
500 gr di farina 0
50 gr di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di malto d’orzo
15 gr lievito di birra fresco
5-10 gr di sale
250 gr di acqua
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e
aggiungere l’olio e il malto. In una ciotola versare la farina a fonata e il
sale,versare al suo centro la miscela di lievito ottenuta mescolando
velocemente.Amalgamati tutti gli ingredienti,si ottiene una palla o panetto asciutto ma
non troppo duro.
Ricavare delle piccole palline grandi quanto una grossa oliva
(più piccole delle mie).
Stringere l'impasto formando la palla prima di arrivare al punto di rottura,fermandosi cioè quando la superficie della pallina risulta bella tesa e liscia.
Arrotolare su di se ogni disco ottenuto
Coprire quindi i vostri cioppini con un telo per tenerli in
caldo e lasciarli lievitare per 1 ora.
Ponete i cioppini su una leccarda
foderata da carta da forno e spennellateli con l’olio extravergine di
oliva.
Infornarli a 220°C per 15 minuti
se li volete morbidi o a 180°C per 30 perché diventino croccanti. Sfornarli e
porli su una gratella ad asciugare e raffreddare.
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