giovedì 26 marzo 2015

Maddalene (senza burro e senza uova)


Ingredienti

100gr di farina 0
35 gr di zucchero
25 gr di olio di girasole (perché è più delicato dell’oliva)
25 gr di latte di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia
Succo di un ¼ di arancia biologica
Scorza di mezza arancia biologica non trattata



Mescolare la farina con lo zucchero,il lievito e la vaniglia.Unire l’olio,il latte, il succo di arancia e la scorza. 


Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno o più velocemente con una frusta elettrica in un bicchiere molto alto.




Versare il tutto negli stampi delle maddalene precedentemente imburrati e infarinati. 



Infornare per 12-15 minuti a 180°C.

Le varianti possibili sono: pezzetti di mela e scorza di limone,pezzetti di cioccolato e scorza di arancia,cuore di marmellata (versando prima metà composto,ponendo il goccio di marmellata e ricoprendo con l’altra metà di composto).



Nessun commento:

Posta un commento