lunedì 16 marzo 2015

Pasta fresca senza uova

Ingredienti:

200 gr di farina bio di semola rimacinata (fine)
100 gr di farina bio tipo 0
160 gr acqua circa
Presa di sale


La pasta fresca corta è possibile ottenerla con un impasto senza uova. Se non si possiede una macchina per la pasta con trafile per formati di pasta particolari,si può usare questa ricetta per fare a mano strascinati,orecchiette o trofie…




Mescolare le farine,il sale e l’acqua sino ad ottenere un impasto asciutto ma non troppo tosto. Inserire i pezzi dell’impasto ottenuto nella macchina per la pasta oppure ottenere delle orecchiette da piccoli pezzetti tondeggianti di impasto grandi quanto un polpastrello e trascinarli con la lama liscia di un coltello sul piano di lavoro.








Lasciare i formati di pasta ben infarinati con la semola ad asciugare su un piano di legno o su carta da
forno a temperatura ambiente. Almeno 15 minuti prima della cottura. Se si preparano il giorno prima,una volta asciutti possono essere riposti distesi su un vassoio infarinato in frigo.Si mantengono qualche giorno essendo senza uova.

Basta un sughetto di pomodoro con aglio e basilico perchè il vostro bimbo si nutra di alimenti sani e il suo cuore non dimentichi per tutta la vita il profumo del cibo cucinato dalla mamma!

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