Ingredienti:
200 gr di farina bio di semola rimacinata (fine)
100 gr di farina bio tipo 0
160 gr acqua circa
Presa di sale
La pasta fresca corta è possibile ottenerla con un impasto
senza uova. Se non si possiede una macchina per la pasta con trafile per
formati di pasta particolari,si può usare questa ricetta per fare a mano
strascinati,orecchiette o trofie…
Mescolare le farine,il sale e l’acqua sino ad ottenere un
impasto asciutto ma non troppo tosto. Inserire i pezzi dell’impasto ottenuto nella
macchina per la pasta oppure ottenere delle orecchiette da piccoli pezzetti tondeggianti
di impasto grandi quanto un polpastrello e trascinarli con la lama liscia di un
coltello sul piano di lavoro.
Lasciare i formati di pasta ben infarinati con la semola ad
asciugare su un piano di legno o su carta da
forno a temperatura ambiente. Almeno
15 minuti prima della cottura. Se si preparano il giorno prima,una volta
asciutti possono essere riposti distesi su un vassoio infarinato in frigo.Si
mantengono qualche giorno essendo senza uova.Basta un sughetto di pomodoro con aglio e basilico perchè il vostro bimbo si nutra di alimenti sani e il suo cuore non dimentichi per tutta la vita il profumo del cibo cucinato dalla mamma!
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