Ingredienti
300 gr di semola di grano duro rimacinata (oppure 200 gr di
semola+100 gr di farina 0)
120 gr di acqua
Pizzico di sale
Impastare la semola con l’acqua fino ad ottenere una palla.
Stendere un “serpentino” spesso quanto un mignolo e tagliarlo in piccoli pezzi
da un cm circa.
Arrotondarli leggermente e con il pollice schiacciare ogni
pallina scivolando dal bordo inferiore verso quello superiore,cioè dal basso
verso l’alto.
Otterrete così uno strascinato che se messo a rovescio con l’uso dell’indice, assumerà la concavità tipica dell’orecchietta.
E’una pasta un po’
spessa che va tuffata in acqua bollente e salata e richiede almeno 15 minuti di
cottura.Ottime con cima di rapa,broccoli,fave,sugo di pomodoro e basilico, gratinate
al forno…Per i piccolini fare piccolissime palline e stendere delle orecchiette
o semplicemente degli strascinati molto sottili premendo di più e più a lungo
ogni singola pallina.
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