Ci sono dolci buonissimi,genuini e velocissimi che si
possono preparare per i nostri figli anche se si ha poco tempo,poche energie e
un bimbo piccolo da sorvegliare e coinvolgere.
La torta di mele è un classico
in cui,se tagliate voi precedentemente la mela a pezzetti,per il resto è
possibile coinvolgere i piccoli nella sua preparazione senza compromettere
l’armonia e la riuscita del dolce.
Basta lasciare che sia il piccolo a porre
sul tavolo gli ingredienti,pesarli insieme,lasciare che versi nella ciotolona e
che cominci a mescolare bene,mentre voi preparate la teglia e accendete il
forno.Poi il profumo si farà strada da solo…
Ingredienti:
200 gr farina bio tipo 0
80 gr zucchero grezzo bio
scorza di 1 limone bio non trattato
1 bustina di lievito per dolci bio
Mezza bustina di vaniglia bourbon
2 uova bio da allevamento a terra
3 cucchiai di yogurt bio al naturale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva bio da spremitura
a freddo
1 pizzico di sale
2 mele grosse
Mescolare le polveri (farina 0,zucchero,lievito,vaniglia) e
aggiungere poi l’uovo,lo yogurt,l’olio,la scorza e il pizzico di sale.Una volta
amalgamato il tutto,unire le due mele a piccolissimi pezzetti (<1cm) per
favorire la masticazione dei bimbi.
Imburrare e infarinare il fondo di una tortiera (oppure
metterci un pezzo di carta da forno) e versarci il composto.
A piacere si può decorare con delle fette sottili di mela la
superficie della torta,ma la mia bimba ama moltissimo la torta di mele solo se
non scopre che è fatta con le mele..quindi per noi nessuna decorazione!
Infine una spolverata di zucchero e in forno a 180° per
30 min, meglio dire fino a quando uno stecchino di legno inserito non uscirà
asciutto dalla torta in cottura.
Si può completare con una spolverata di zucchero a velo,
ma
personalmente non la ritengo una scelta felice quando si deve nutrire un
piccolino.
Buona merenda o buona colazione!
Nessun commento:
Posta un commento