venerdì 20 marzo 2015

La pappa con la farina di ceci


Ingredienti:

Carote bio (o le verdure bio fresche che avete)
Scalogno bio ( porro,cipollotto,cipolla…)
2 cucchiai di farina di ceci bio

Una pappa ben bilanciata e dal gusto gradevole si ottiene rapidamente sfruttando la farina di ceci anziché i ceci secchi che richiedono ammollo e lunga cottura. Quando non c’è il tempo,anziché cadere in tentazione di omogeneizzati pronti, ricorrete alle ricette veloci ma genuine come per l'appunt questa o come OGGI L'UOVO

Lavare e mondare le verdure a piccolissimi pezzi (così cuociono prima). Porre in un pentolino con acqua fredda la farina di ceci mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi;se dovessero comunque formarsi,state serene che poi verrà tutto passato o frullato.Quando compaiono segni di bollore integrare le verdure scelte,mescolare bene e lasciare cuocere a fuoco basso.I primi 5 minuti richiedono attenzione perché la farina di ceci con l’inizio della bollitura tende a schiumare fuori dalla pentola,quindi bisogna mescolare. Esaurita la schiuma si può lasciare andare la cottura come al solito sino a che la carota non è cotta,penetrabile da una forchetta. Separare le verdure che andranno passate o frullate formando il condimento del cereale che andrete a cuocere nel brodo con la farina di ceci. Anche durante la cottura del cereale è bene mescolare perché l’amido e la faina di ceci tendono a rendere squisitamente cremoso il brodo. Senza scolare,versare nel condimento di verdure preparato e condire con un filo di olio a crudo e un pizzico di sale se il vostro bimbo ha già l’età per mangiarne modiche quantità. I PRIMI ALIMENTI PER LO SVEZZAMENTO

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