Ingredienti:
Carote bio (o le verdure bio fresche che avete)
Scalogno bio ( porro,cipollotto,cipolla…)
2 cucchiai di farina di ceci bio
Una pappa ben bilanciata e dal gusto gradevole si ottiene
rapidamente sfruttando la farina di ceci anziché i ceci secchi che richiedono
ammollo e lunga cottura. Quando non c’è il tempo,anziché cadere in tentazione
di omogeneizzati pronti, ricorrete alle ricette veloci ma genuine come per l'appunt questa o come OGGI L'UOVO
Lavare e mondare le verdure a piccolissimi pezzi (così
cuociono prima). Porre in un pentolino con acqua fredda la farina di ceci
mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi;se
dovessero comunque formarsi,state serene che poi verrà tutto passato o
frullato.Quando compaiono segni di bollore integrare le verdure scelte,mescolare
bene e lasciare cuocere a fuoco basso.I primi 5 minuti richiedono attenzione perché
la farina di ceci con l’inizio della bollitura tende a schiumare fuori dalla
pentola,quindi bisogna mescolare. Esaurita la schiuma si può lasciare andare la
cottura come al solito sino a che la carota non è cotta,penetrabile da una
forchetta. Separare le verdure che andranno passate o frullate formando il condimento
del cereale che andrete a cuocere nel brodo con la farina di ceci. Anche
durante la cottura del cereale è bene mescolare perché l’amido e la faina di
ceci tendono a rendere squisitamente cremoso il brodo. Senza scolare,versare nel
condimento di verdure preparato e condire con un filo di olio a crudo e un
pizzico di sale se il vostro bimbo ha già l’età per mangiarne modiche quantità. I PRIMI ALIMENTI PER LO SVEZZAMENTO
Ciao! Ottima ricetta, complimenti!! Quanto tempo si può conservare in frigo la farina di ceci (senza l'aggiunta del cereale ovviamente) così preparata?
RispondiEliminaBella ricetta!Quanta acqua devo mettere nel pentolino?
RispondiEliminaBella ricetta, grazie. Mi accodo anch'io ad una precedente domanda: quanta acqua nel pentolino??
RispondiEliminaQuanto ci impiega la farina di ceci usata per addensare il brodo a cuocersi?
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