giovedì 26 marzo 2015

Ditalini di grano all’olio e nasello con insalatina di barbabietola




Ingredienti

Barbabietola con foglie
Carota
Scalogno
Nasello sfilettato
Aglio
Timo




Mondare le verdure e lavarle. Ridurre la barbabietola in dadini e fare bollire tutte le verdure. Se avete tempo meglio cuocerle al vapore per mantenerne tutte le proprietà nutritive e i succhi contenuti. Una volta cotta la barbabietola,scolare le verdure e tuffare nel brodo bollente i ditalini di grano. 




Condire i dadini di barbabietola con olio e qualche goccia di aceto e a parte le foglie con olio e limone (facilita l’assorbimento del ferro).



Infine preparare i filetti di nasello in una padella con un filo di olio o solo un po’ di acqua,uno spicchio di aglio e  un rametto di timo fresco;coprire con il coperchio e lasciate cuocere qualche istante finchè la polpa non sarà del tutto bianca anche all’interno dello spessore.
Io preferisco proporre alla mia piccola gli alimenti più impegnativi per primi ( verdure e proteine) e lasciare la pasta alla fine.Componete dunque il piatto con il nasello e la barbabietola e a parte i ditalini diventati rossi!


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