Ingredienti
Barbabietola con foglie
Carota
Scalogno
Nasello sfilettato
Aglio
Timo
Mondare le verdure e lavarle. Ridurre la barbabietola in
dadini e fare bollire tutte le verdure. Se avete tempo meglio cuocerle al
vapore per mantenerne tutte le proprietà nutritive e i succhi contenuti. Una
volta cotta la barbabietola,scolare le verdure e tuffare nel brodo bollente i
ditalini di grano.
Condire i dadini di barbabietola con olio e qualche goccia
di aceto e a parte le foglie con olio e limone (facilita l’assorbimento del
ferro).
Infine preparare i filetti di nasello in una padella con un filo di olio
o solo un po’ di acqua,uno spicchio di aglio e
un rametto di timo fresco;coprire con il coperchio e lasciate cuocere
qualche istante finchè la polpa non sarà del tutto bianca anche all’interno
dello spessore.
Io preferisco proporre alla mia piccola gli alimenti più
impegnativi per primi ( verdure e proteine) e lasciare la pasta alla
fine.Componete dunque il piatto con il nasello e la barbabietola e a parte i
ditalini diventati rossi!
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