giovedì 19 marzo 2015

Torta pere e cioccolato


Ingredienti:

2 uova
80 gr di zucchero
50  g olio di girasole
150 gr farina 0
mezza bustina lievito per dolci
100 ml di latte vegetale
60 gr cioccolato fondete
3 pere



Lavare,sbucciare e tagliare in pezzetti (<1cm) le pere; porle in una padella con un cucchiaino di zucchero e farle ammorbidire e caramellare. 



In un pentolino fondere il cioccolato con un po’ di latte vegetale. 



A parte prendere una ciotola in cui sbattere con le fruste le uova con lo zucchero e poi l’olio di girasole (più delicato rispetto all’olio di oliva). 



Progressivamente integrare  la farina con il lievito.Aggiungere man mano il latte vegetale per ottenere un composto morbido. 



Infine aggiungere il cioccolato fuso e le pere.



Versare il composto in una teglia ricoperta da carta da forno oppure imburrata e infarinata. Infornare a 180°C per 30 min (fino a che uno stecchino non esca asciutto dopo aver bucato la torta).






Nessun commento:

Posta un commento