Ingredienti:
2 uova
80 gr di zucchero
50 g olio di girasole
150 gr farina 0
mezza bustina lievito per dolci
100 ml di latte vegetale
60 gr cioccolato fondete
3 pere
Lavare,sbucciare e tagliare in pezzetti (<1cm) le pere; porle
in una padella con un cucchiaino di zucchero e farle ammorbidire e caramellare.
In un pentolino fondere il cioccolato con un po’ di latte vegetale.
A parte prendere
una ciotola in cui sbattere con le fruste le uova con lo zucchero e poi l’olio
di girasole (più delicato rispetto all’olio di oliva).
Progressivamente integrare
la farina con il lievito.Aggiungere man
mano il latte vegetale per ottenere un composto morbido.
Infine aggiungere il
cioccolato fuso e le pere.
Versare il composto in una teglia ricoperta da carta
da forno oppure imburrata e infarinata. Infornare a 180°C per 30 min (fino a
che uno stecchino non esca asciutto dopo aver bucato la torta).
Nessun commento:
Posta un commento